k1体育十年品牌

新闻资讯
新闻资讯

哪些情况需要变更网站备案

责任编辑:本站 点击:10 发表时间:2022-08-28

  网站在完成备案后,由于营业执照变更或者是负责人联系方式变动、离职等情况没有及时更新备案资料而导致工信部要求更新资料的情况时有发生,如果收到邮件后,没有规定时间内完成变更手续,可能还会导致备案被注销,网站打不开的情况。

  这期我们一起来聊聊网站什么情况下需要变更备案,变更备案需要准备的资料以及相关流程。

  域名为什么需要备案?

1.jpg

  根据工信部《互联网信息服务管理办法》(国务院292号令)和工信部令第33号《非经营性互联网信息服务备案管理办法》规定,国家对经营性互联网信息服务实行许可制度,对非经营性互联网信息服务实行备案制度。未取得许可或者未履行备案手续的,不得从事互联网信息服务,即网站在未完成备案之前,不能指向中国内地服务器开通访问。如果需要在中国内地托管网站或者开通CDN服务,就必须向互联网提供商申请ICP备案。

  通俗来讲,要开办网站必须先办理网站备案,备案成功后您的域名才可指向接入商处的服务器开通访问。

  什么情况下需要变更备案?

2.png

  根据中国互联网信息办公室发布的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》,如果网站内容发生变化,需要重新备案的情况包括:

  01、网站名称、网站域名、网站所有人、网站负责人、网站管理员等重要信息发生变化;

  02、网站服务内容发生变化,例如从非营利性网站变为商业性网站;

  03、网站服务范围发生变化,例如从国内服务变为国际服务;

  04、网站技术架构发生变化,例如从静态网页变为动态网页;

  05、工信不抽查时没接听电话或核实信息与备案信息有出入;

  06、网站备案信息发生变化,例如备案号、备案单位等信息发生变化。

  变更需要准备的资料

3.jpg

  01、如果是公司名称变更,需要提供新的营业执照和工商变更证明;

  02、如果是营业执照其他信息变更,需要提供新的营业执照;

  03、如果是法人或负责人,则需要提供新法人/负责人的姓名、身份证、常用联系方式、应急手机号和邮箱。

  注意:如果是备案主体公司注销重新用别的公司做备案,只能先把备案注销后再重新备案。

  变更流程

4.jpg

  01、如果是营业执照更新或者是法人信息,需要修改主体信息;

  02、如果是负责人资料更新,需要修改网站信息;

  03、更新信息后需要按照要求重新上传相关资料;

  04、完成资料更新后,点击提交备案审核。

  注意:变更备案与新增备案不能同时进行,需要先进行变更备案后,再进行新增备案。

  以上就是“哪些情况需要变更网站备案”相关内容,希望内容对您有帮助,感谢您的阅读,我们下期见!

  • 在线咨询
  • 咨询电话
  • 返回顶部
  • 400-699-2238
    13322823721