k1体育十年品牌

新闻资讯
新闻资讯

响应式网站和自适应网站只是叫法不同吗,两者有什么区别

责任编辑:本站 点击:28 发表时间:2022-08-23

  网站的风格也是与时俱进的。在满足个人电脑浏览的同时,移动端也适合用户浏览。作为一些企业公司和个人,他们在线营销方面有更严格的需求,不仅符合网站的品牌形象和访问者的体验,而且符合搜索引擎规则、网站优化等。那么自适应移动站和响应式移动站有什么区别呢?

  一、区别

  响应网站使用不同的设备浏览网站时,网站的样式内容和URL完全相同,PC端和移动端属于同一个网站模板,数据库是完全一致的,并且非常符合搜索引擎的优化规则。

  自适应网站是指使用不同的设备浏览不同的网页、网页内容和布局样式或相似或者完全不同,PC端属于不同的网站模板、数据库内容或相同或独立的,以适应用户的浏览,对于网站优化人员来说更习惯于数据库的同步,使PC端的URL和内容与移动终端的URL和内容逐个对应。

  二、响应式网站和自适应网站优缺点

  响应式网站优点:更方便浏览,可以增加访问者的体验,不需要分别设计和制作移动站,PC站也是一个手机站,对于优化来说权重不分散,更符合搜索引擎的规则。

  响应式网站缺点:设计往往存在一些局限性,由于框架结构复杂、制作过程复杂、代码兼容性要求高。

  自适应网站优点:可以独立设计,做任何你想做的风格,可以实现数据库同步,灵活设计,可以按照搜索引擎的规则独立优化。

  自适应网站缺点:移动端有时与PC站点的内容不完全一致,工作量大,自适应网站经常使用不同的子域名或目录进行跳转,在优化人员眼中会导致权重分散,用户浏览体验仍然存在缺陷。

  三、如何选择

  响应式网站通常是在新建站点时设计的,以前没有PC端或手机时不需要考虑网站优化和数据同步,可以设计为响应式网站,更符合访问者浏览,增加网站体验也符合网站优化工作。

  自适应网站的移动台主要是因为自己在建设移动站点之前已有PC站,PC站不能实现小屏幕设备的适度浏览,也不能进行大的修改影响网站的优化,因此建立自适应的移动站点去进行跳转实现手机的自动浏览,移动站数据库通常是同步的。

  以上就是本期内容。


  • 在线咨询
  • 咨询电话
  • 返回顶部
  • 400-699-2238
    13322823721