k1体育十年品牌

新闻资讯
新闻资讯

网站一直不被搜索引擎收录的原因有哪些?

责任编辑:本站 点击:17 发表时间:2022-08-14

  百度没有给予收录,还有上线更久的,也是同样的结果,这个时候,我们应该怎么办呢?

  1、域名曾被惩罚过

  如果老域名有曾经被惩罚过的历史,那得到的结果就相反,假设你选择到了一个合适的域名,可是被注册过了,这个就需要提高警惕了,一定要去百度查记录。

  2、网站服务器不稳定

  如果真的想要网站能够有长久的发展和生存,就必须要保证服务器能够趋于稳定的状态。因为不稳定的空间在使用的时候会非常缓慢甚至接近崩溃,因此这样的网页体验度一定会低,最后就只有面临被关闭的结果。

  3、初期robots设置不允许抓取

  通常情况下,刚上线的新站都会有robots文件设置,这个都是为了禁止百度蜘蛛的抓取。可是当新站真的上线之后都是要解除这个禁止的,因此如果是被设置没有解除的,搜索引擎当然就抓取不到了。

  4、网站内容建设原创度太低

  其实搜索引擎说他是个机器人也不完全对,因为搜索引擎特别的喜欢原创内容,因此,很多网站在采集内容的时候,虽然内容很丰富,可是被收录的速度却很慢,一般我们对网站的更新速度还是要有规律的,而且更新必须要保证是原创的。当然没有原创的话伪原创也是可行的,但是目前,随着搜索引擎的智能越来越高,他能够辨别内容的能力也越来越强了。

  所以,如果你的网站放上去了很久,但是仍旧没有被收录的话,看看自己的网站是不是存在以上这些问题。通常情况下,网站没有收录与这些问题直接相关。当然,也有特殊情况。建议大家在做品牌网站的时候一定要注意好这些,尤其是注重后期运营类的网站更应仔细关注这方面!

  • 在线咨询
  • 咨询电话
  • 返回顶部
  • 400-699-2238
    13322823721