k1体育十年品牌

新闻资讯
新闻资讯

国际站运营需先了解哪些问题

责任编辑:本站 点击:21 发表时间:2022-02-13

  为什么运营了这么久,询盘却还是这么少呢?

  询盘量的多少与几个主要因素相关:产品发布量,产品发布质量(图文相符,主图,详情页内容,市场价格等),使用关键词的热度,关键词覆盖面,关键词排名,店铺星级权重,市场因素等。


  关键词对于标题的重要性是什么?

  根据现阶段网站排名及产品发布规则,不建议单个产品标题使用关键词堆砌叠加的方式,堆砌关键词会被系统直接判定为产品专业度低,影响产品质量评分,

  但可以尝试在同一标题中尝试同词根关键词组合,增加覆盖面。


  关键词屏蔽会不会屏蔽到关联词?

  不会屏蔽,智能推广只是对已设为否定的词组进行屏蔽,不会屏蔽到其它关联词。


  大家都说关键词比产品名称重要,是不是主要侧重于产品名称的填写即可?

  不是,根据现行平台搜索规则,在搜索匹配过程中,匹配的第一要素为搜索词与标题的匹配程度高低作为排序基准,而关键词是仅作为对产品标题的校正。

  两者皆建议认真填写,但核心在标题。


  三个关键词如何设置?三个关键词写得一样对排序有利吗?

  其实在实际操作中,三个关键词写得一样跟就写一个关键词在搜索中的效果是一模一样的。

  对于关键词排在前面还是后面没有影响作用,还浪费了其中的两个关键词的位置。


  行业的大词效果不如常规词,怎么办?

  行业大词涵盖面相对较广,不一定与搜索者的需求相匹配,导致点击及转化率较低。

  一般建议针对大词的付费推广投入减少,产品主图减少使用一张单独的实物照片,尝试用几个同类产品拼成的图片,提升潜在买家兴趣,增加点击几率。


  是不是每个产品的关键词都建议设置长尾关键词?

  最好是,常规词的竞争难度大,抢排名的花费的成本高,意味着性价比并不高。

  长尾词是在常规词的基础上加上修饰词,热度降低,但相对精准,且竞争度也相应降低,投入产出比相对较高。


  怎么搜索出同行店铺有多少?

  1.直接在阿里国际站的买家页面,搜索本行业产品相关的关键词,可以看到该产品的同行店铺有多少,也了解到该产品的竞争力如何。

  2. 数据管家--选词参谋—卖家规模指数


  哪些才是自然排名的热卖产品,应该怎么查看呢?

  国际站的搜索结果规则:问鼎1个,顶展1个,直通车5个,往下就是自然排序产品。

  付费产品链接之间有实线隔开,付费产品链接与自然排名链接之间用虚线隔开,可以关注这些热卖产品的具体交易数据。


  零效果产品多长时间可以移除零效果名单?

  零效果产品在被编辑后重新发布,需要后台系统的重新审核,审核时效在24小时内。

  当替换的关键词有了新的曝光量,数据48小时同步后,产品就可以被移除零效果名单。

  • 在线咨询
  • 咨询电话
  • 返回顶部
  • 400-699-2238
    13322823721